人気ブログランキング |

うふふ♡

c0260421_23123986.jpg
作りましたよ、チーズケーキ\(^o^)/

アトレ舎の祐さんからレシピ教えて頂きましたのよ。



c0260421_23124099.jpg
余りにも簡単で美味しいから、レシピ公開しちゃうわよ♡
祐さんありがとうございます!
私もここに書くことで忘れないっ☆



☆土台☆

クラッカーかビスケット135g

バター50g

ーーーーーーーーーーー
☆フィリング☆

チーズ226g

生クリーム200g

砂糖90g

卵 3個

塩 ひとつまみ

薄力粉 大3



ーーーーーーーーーーーー

土台のビスケットを袋に入れて砕いて溶かしたバターと混ぜて、18センチの底が抜ける型に敷き詰めて冷凍庫で固める

チーズは室温に戻してハンドミキサーやフードプロセッサーで全部の材料を全て混ぜる。

型を冷凍庫から出してフィリングを流し込む

180度に予熱したオーブンで40分くらい焼く


粗熱が取れたらケーキと型の間にナイフを入れて一周する

そのまま一時間置いて、さらに冷蔵庫でしっかり冷やす




フープロでね、材料ごいんごいん混ぜるだけですよ!ものの数分ですよ!

土台をギュウギュウはしなきゃだけどもね。


いいとも!見ながらサクサク作って。

あれ?今日何するんだっけな?的なね笑


洗い物も少ないし♬




猫屋、とうとう食べものBlogにwww


c0260421_23124178.jpg
ぎゃぼん!
by gatto_uni | 2014-01-20 22:52 | 主より